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Tomates à la provençale
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 98 Kcal
- 408 Kj
- Matières grasses
- 7,6 g
- dont Acides gras saturés
- 1,4 g
- Glucides
- 4,5 g
- dont Sucre
- 2,4 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 84 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2 g
Accompagnement
10 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Tomate*
- 6
- Basilic frais
- 1 cuillère à soupe
- Ail
- 1 gousse
- Sel
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
- Parmesan
- 10 g
- Persil
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Pignons de pin
- 10 g
- Chapelure
- 2 cuillères à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
2
Laver les tomates, les couper en deux dans le sens de la hauteur.
3
Verser 2 c. à s. d’huile dans un plat à gratin. Disposer les tomates dans le plat, face coupée dessus.
4
Broyer les pignons et l’ail au mixeur. Mélanger avec le persil, le basilic, le parmesan, la chapelure et le reste d’huile. Saler et poivrer.
5
Répartir le mélange herbes-fromage sur les tomates, en pressant légèrement avec le dos d’une cuillère. Enfourner pour 30 min.
6
Astuce :
7
Pour les déjeuners d’été, ce plat peut également être servi froid, relevé d’un jus de citron.
8
Si les tomates ont trop de graines, les faire dégorger 1 h avant la préparation de la recette.