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Cake aux poivrons et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 219 Kcal
- 915 Kj
- Matières grasses
- 12,8 g
- dont Acides gras saturés
- 3,6 g
- Glucides
- 18 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 42 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,5 g
Plat complet
15 min de préparation
45 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Beurre
- 1 noix
- Œuf
- 4
- Sel
- 3 pincées
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Farine
- 250 g
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Poivron
- 250 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive
- 7 cuillères à soupe
- Levure
- 1 sachet
- Poivre
- 2 pincées
- Emmental râpé
- 100 g
- Salade
- 1
- Vin blanc sec
- 20 ml
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Mélanger la farine, la levure et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux.
3
Ajouter 5 c. à s. d'huile d'olive et le vin blanc.
4
Fariner les dés de poivrons et les incorporer à la pâte.
5
Bien mélanger puis ajouter le fromage râpé.
6
Saler, poivrer.
7
Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
8
Faire cuire 45 min.
9
Servir avec une salade.
10
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.