Cake aux poivrons et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
219 Kcal
915 Kj
Matières grasses
12,8 g
dont Acides gras saturés
3,6 g
Glucides
18 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
42 g
Légumes secs
0 g
Protéines
7,5 g

Plat complet

15 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Beurre
1 noix
Œuf
4
Sel
3 pincées
Moutarde
1 cuillère à café
Farine
250 g
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Poivron
250 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
7 cuillères à soupe
Levure
1 sachet
Poivre
2 pincées
Emmental râpé
100 g
Salade
1
Vin blanc sec
20 ml

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Mélanger la farine, la levure et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux.

3

Ajouter 5 c. à s. d'huile d'olive et le vin blanc.

4

Fariner les dés de poivrons et les incorporer à la pâte.

5

Bien mélanger puis ajouter le fromage râpé.

6

Saler, poivrer.

7

Verser la préparation dans un moule à cake beurré.

8

Faire cuire 45 min.

9

Servir avec une salade.

10

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.