Toasts “tartinables” de poivrons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
107 Kcal
447 Kj
Matières grasses
5,8 g
dont Acides gras saturés
2,1 g
Glucides
9,2 g
dont Sucre
5,6 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
57 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,2 g

Entrée

10 min de préparation
15 min de cuisson
2h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Sel
1 pincée
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Fromage blanc nature
100 g
Poivrons
3
Toasts de pain de mie rond
1/2 boîte

Étapes

1

Laver les poivrons, les couper en deux, éliminer le pédoncule et les graines et détailler la chair en morceaux.

2

Faire chauffer l’huile dans une poêle, ajouter les dés de poivrons et faire cuire environ 15 min en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient bien tendres.

3

Placer les poivrons dans un blender ou un mixeur, ajouter le fromage blanc et mixer.

4

Saler, poivrer et passer au chinois.

5

Laisser tiédir puis placer au réfrigérateur pour environ 2 h.

6

Déguster avec des toasts.