- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Toasts gratinés au gouda, mesclun et vinaigrette de betterave
Toasts gratinés au gouda, mesclun et vinaigrette de betterave
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 138 Kcal
- 575 Kj
- Matières grasses
- 8,1 g
- dont Acides gras saturés
- 3,4 g
- Glucides
- 10,7 g
- dont Sucre
- 3,4 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 66 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 3 g
- Protéines
- 5 g
Entrée
10 min de préparation
5 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Pain de campagne
- 4 tranches
- Citron (pour le jus)
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Salade mesclun
- 80 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Gouda
- 80 g
- Oignons nouveaux
- 24
- Ail
- 1 gousse
- Poivre
- 1 pincée
- Betterave sous vide
- 1
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
Étapes
1
Préchauffer le gril du four.
2
Confectionner la vinaigrette en mixant la betterave coupée en morceaux avec l’ail, le vinaigre, l’huile, le jus du demi-citron, le sel et le poivre (ou du piment).
3
Poser une tranche de fromage sur chaque tranche de pain et faire griller au four.
4
Mélanger les feuilles de mesclun (salade) et la vinaigrette.
5
Sortir les toasts et déposer sur chacun un bouquet de mesclun assaisonné.
6
Ajouter quelques oignons nouveaux coupés en deux.
7
Info : Choisir des oignons nouveaux en bocal.