Toasts gratinés au gouda, mesclun et vinaigrette de betterave

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
138 Kcal
575 Kj
Matières grasses
8,1 g
dont Acides gras saturés
3,4 g
Glucides
10,7 g
dont Sucre
3,4 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
66 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Entrée

10 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pain de campagne
4 tranches
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Salade mesclun
80 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Gouda
80 g
Oignons nouveaux
24
Ail
1 gousse
Poivre
1 pincée
Betterave sous vide
1
Huile d'olive
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Préchauffer le gril du four.

2

Confectionner la vinaigrette en mixant la betterave coupée en morceaux avec l’ail, le vinaigre, l’huile, le jus du demi-citron, le sel et le poivre (ou du piment).

3

Poser une tranche de fromage sur chaque tranche de pain et faire griller au four.

4

Mélanger les feuilles de mesclun (salade) et la vinaigrette.

5

Sortir les toasts et déposer sur chacun un bouquet de mesclun assaisonné.

6

Ajouter quelques oignons nouveaux coupés en deux.

7

Info : Choisir des oignons nouveaux en bocal.