Toasts au tartare de saumon

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
171 Kcal
713 Kj
Matières grasses
9,3 g
dont Acides gras saturés
3 g
Glucides
7,5 g
dont Sucre
2,4 g
Fibres
2,4 g
Sel
2,4 g
Fruits et légumes
2 g
Légumes secs
0 g
Protéines
13,2 g

Entrée

5 min de préparation
2h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Poivre
4 pincées
Citron (pour le jus)
4 cuillères à soupe
Toasts de pain de mie rond
1/2 boîte
Persil
1 cuillère à soupe
Basilic deshydraté
1 cuillère à soupe
Ciboulette
4 cuillères à café
Sauce soja
4 cuillères à soupe
Échalote
1
Pavé de saumon
200 g
Aneth
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Éplucher et hacher finement l’échalote.

2

Couper le saumon en petits cubes.

3

Mélanger tous les ingrédients de la recette dans un saladier.

4

Recouvrir le saladier de film étirable et laisser mariner le tartare quelques heures au réfrigérateur.

5

Servir sur un lit de salade verte assaisonnée d’huile d’olive et de jus de citron et accompagner de tranches de pain aux céréales grillées ou de toasts.