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Toasts à la tapenade et salade composée
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 111 Kcal
- 464 Kj
- Matières grasses
- 4,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 12,8 g
- dont Sucre
- 1,9 g
- Fibres
- 3,3 g
- Sel
- 1,1 g
- Fruits et légumes
- 83 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,5 g
Plat complet
10 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Câpres
- 40 g
- Champignon de Paris
- 200 g
- Ail
- 1 gousse
- Filets d'anchois (conserve)
- 6
- Salade
- 300 g
- Olives noires
- 250 g
- Pain de campagne
- 8 tranches
- Poivre
- 1 pincée
- Maïs (conserve)
- 1 boîte
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Dénoyauter les olives.
2
Mixer finement 2 c. à s. d’olives avec les câpres, le jus de citron, les anchois, l’ail pelé et le poivre.
3
Ajoutez le reste des olives et mixez le tout grossièrement.
4
Etaler la tapenade sur les toasts.
5
Nettoyer et couper les champignons en quatre.
6
Égoutter le maïs. Mélanger les deux ingrédients avec l'huile d'olive et le citron, ajouter la salade verte.
7
Servir les toasts accompagnés de salade.