Toast de pain d’épices au fromage de chèvre et poires et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
189 Kcal
787 Kj
Matières grasses
12 g
dont Acides gras saturés
3,9 g
Glucides
16 g
dont Sucre
9,2 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
58 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
7 g

Plat complet

10 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Pain d'épices
4 tranches
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Poire
1
Moutarde
1 cuillère à café
Fromage de chèvre demi sec
80 g
Sel
1 pincée
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Salade
1 sachet

Étapes

1

Allumer le gril du four.

2

Peler la poire, ôter le cœur et les pépins et la couper en petits dés ou en fines lamelles.

3

Arroser de jus de citron.

4

Répartir les dés de poire sur chaque tranche de pain d’épices puis ajouter le fromage de chèvre détaillé en lamelles.

5

Saler, poivrer et disposer les tranches de pain d’épices sur une plaque antiadhésive.

6

Enfourner et laisser griller quelques instants jusqu’à ce que le fromage fonde.

7

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.