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Toast de pain d’épices au fromage de chèvre et poires et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 189 Kcal
- 787 Kj
- Matières grasses
- 12 g
- dont Acides gras saturés
- 3,9 g
- Glucides
- 16 g
- dont Sucre
- 9,2 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 58 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,2 g
Plat complet
10 min de préparation
5 min de cuisson
Ingrédients
2 personnes
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Pain d'épices
- 4 tranches
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Poire
- 1
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Fromage de chèvre demi sec
- 80 g
- Sel
- 1 pincée
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
- Salade
- 1 sachet
Étapes
1
Allumer le gril du four.
2
Peler la poire, ôter le cœur et les pépins et la couper en petits dés ou en fines lamelles.
3
Arroser de jus de citron.
4
Répartir les dés de poire sur chaque tranche de pain d’épices puis ajouter le fromage de chèvre détaillé en lamelles.
5
Saler, poivrer et disposer les tranches de pain d’épices sur une plaque antiadhésive.
6
Enfourner et laisser griller quelques instants jusqu’à ce que le fromage fonde.
7
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.