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Cake aux poireaux et noisettes, salade
- Valeurs énergétiques
- 197 Kcal
- 818 Kj
- Matières grasses
- 13,7 g
- dont Acides gras saturés
- 2,4 g
- Glucides
- 12,2 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 45 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 5 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 8 g
- Protéines
- 5,8 g
Plat complet
Ingrédients
- Huile de noix ou noisette
- 5 cuillères à soupe
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Poivre
- 2 pincées
- Œuf
- 3
- Comté
- 40 g
- Salade
- 1
- Poireau
- 2
- Farine
- 150 g
- Noisettes
- 50 g
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Levure
- 1/2 sachet
- Moutarde
- 1 cuillère à café
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Éplucher les poireaux, les laver soigneusement et les émincer.
Faire chauffer 1 c. à s. d’huile de noix ou de noisette dans une poêle et y faire revenir les poireaux 15 min en remuant souvent.
Verser la farine dans un saladier.
Ajouter la levure puis incorporer les œufs, le lait et les 4 c. à s. restantes d’huile de noix ou de noisette.
Bien mélanger puis ajouter le fromage râpé, les noisettes concassées et les poireaux. Saler et poivrer.
Verser la préparation dans un moule à cake puis enfourner pour 35 min.
Servir chaud ou froid avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.