Cake aux poireaux et noisettes, salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
197 Kcal
818 Kj
Matières grasses
13,7 g
dont Acides gras saturés
2,4 g
Glucides
12,2 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
45 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
5 g
Huiles de noix, colza et olive
8 g

Plat complet

20 min de préparation
35 min de cuisson

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Ingrédients

6 personnes
Huile de noix ou noisette
5 cuillères à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
2 pincées
Lait demi-écrémé
10 cl
Poivre
2 pincées
Œuf
3 unités
Comté
~ 40 g
Salade
1 unité
Poireau
2 unités
Farine
~ 150 g
Noisettes
~ 50 g
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Levure
1/2 sachet
Moutarde
1 cuillère à café

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Éplucher les poireaux, les laver soigneusement et les émincer.

3

Faire chauffer 1 c. à s. d’huile de noix ou de noisette dans une poêle et y faire revenir les poireaux 15 min en remuant souvent.

4

Verser la farine dans un saladier.

5

Ajouter la levure puis incorporer les œufs, le lait et les 4 c. à s. restantes d’huile de noix ou de noisette.

6

Bien mélanger puis ajouter le fromage râpé, les noisettes concassées et les poireaux. Saler et poivrer.

7

Verser la préparation dans un moule à cake puis enfourner pour 35 min.

8

Servir chaud ou froid avec de la salade.

9

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.