Tiramisu aux fruits rouges

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
150 Kcal
628 Kj
Matières grasses
6,4 g
dont Acides gras saturés
3,4 g
Glucides
17,3 g
dont Sucre
12,8 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
38 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
3h00 de repos

Ingrédients

8 personnes
Mascarpone
100 g
Biscuits à la cuillère
150 g
Fraise*
300 g
Œuf
2
Fromage blanc nature
200 g
Framboise*
150 g
Sucre en poudre
30 g
Œuf
1
Lait demi-écrémé
10 cl

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Rincer les fraises, les équeuter et les couper en deux.

2

Nettoyer rapidement les framboises.

3

Verser le mascarpone dans un saladier, le détendre à la fourchette et fouetter avec le fromage blanc.

4

Ajouter les jaunes d’œuf et le sucre.

5

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

6

Tremper rapidement les biscuits dans le lait.

7

Répartir la moitié des biscuits au fond d’un plat puis recouvrir d’une couche de préparation au mascarpone.

8

Ajouter la moitié des fruits puis couvrir de biscuits et terminer avec la préparation au mascarpone.

9

Placer au réfrigérateur au moins 3 h avant de servir frais.