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Tian de sardines
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 135 Kcal
- 562 Kj
- Matières grasses
- 7,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 10,3 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 2,1 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 36 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6 g
Plat complet
30 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Ail
- 1 gousse
- Sel
- 2 pincées
- Olives noires
- 100 g
- Basilic deshydraté
- 1 cuillère à café
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
- Sardine fraîche
- 400 g
- Vin blanc sec
- 5 cl
- Poivre
- 1 pincée
- Persil
- 1 cuillère à soupe
- Oignon
- 1
- Tomate
- 3
- Chapelure
- 4 cuillères à soupe
- Pomme de terre
- 500 g
Étapes
1
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
2
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile. Y faire revenir l’ail haché et les oignons émincés sans qu'ils se colorent trop. Ils doivent être transparents.
3
Huiler un plat à four. Déposer les oignons et l’ail au fond du plat.
4
Laver les sardines, les vider et en rincer l’intérieur. Trancher les têtes.
5
Faire alterner une couche de sardines, une couche de pommes de terre et une de tomates coupées en rondelles.
6
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients et terminer par les sardines.
7
Mouiller avec le vin blanc, poivrer et parsemer de chapelure.
8
Mettre le plat au four et faire cuire 20 min.
9
Parsemer de persil et de basilic, ajouter les olives et servir aussitôt.