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Terrine d’agrumes à la menthe
- Valeurs énergétiques
- 50 Kcal
- 212 Kj
- Matières grasses
- 0,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0 g
- Glucides
- 10,1 g
- dont Sucre
- 9,9 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 97 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1 g
Desserts aux fruits
Ingrédients
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe
- Menthe fraîche
- 1 cuillère à soupe
- Pamplemousse
- 2
- Feuille de gélatine
- 2 feuilles
- Orange*
- 4
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.
Laver et essuyer les fruits puis les peler à vif.
Dégager délicatement les suprêmes (segments d’agrumes débarrassés de leur membrane) à l’aide d’une lame de couteau tranchante et au-dessus d’un bol, de façon à récupérer le jus des fruits.
Disposer joliment les suprêmes dans un petit moule à cake.
Faire chauffer le jus des agrumes récupéré dans une petite casserole ou au micro-ondes.
Ajouter le sucre et la menthe ciselée et mélanger jusqu’à dissolution du sucre.
Ajouter les feuilles de gélatine préalablement bien essorées entre les doigts et mélanger pour les dissoudre.
Laisser tiédir le mélange puis le verser sur les suprêmes d’agrumes.
Recouvrir de film étirable et réserver au réfrigérateur au moins 4 h.
Pour démouler, tremper le fond du moule quelques secondes dans de l’eau chaude et passer la lame d’un couteau tout autour.
Couper en tranches et servir bien frais.