Terrine d’agrumes à la menthe

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
50 Kcal
212 Kj
Matières grasses
0,1 g
dont Acides gras saturés
0 g
Glucides
10,1 g
dont Sucre
9,9 g
Fibres
1,4 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
97 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1 g

Desserts aux fruits

15 min de préparation
5 min de cuisson
4h00 de repos

Ingrédients

6 personnes
Sucre en poudre
1 cuillère à soupe
Menthe fraîche
1 cuillère à soupe
Pamplemousse
2
Feuille de gélatine
2 feuilles
Orange*
4

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.

2

Laver et essuyer les fruits puis les peler à vif.

3

Dégager délicatement les suprêmes (segments d’agrumes débarrassés de leur membrane) à l’aide d’une lame de couteau tranchante et au-dessus d’un bol, de façon à récupérer le jus des fruits.

4

Disposer joliment les suprêmes dans un petit moule à cake.

5

Faire chauffer le jus des agrumes récupéré dans une petite casserole ou au micro-ondes.

6

Ajouter le sucre et la menthe ciselée et mélanger jusqu’à dissolution du sucre.

7

Ajouter les feuilles de gélatine préalablement bien essorées entre les doigts et mélanger pour les dissoudre.

8

Laisser tiédir le mélange puis le verser sur les suprêmes d’agrumes.

9

Recouvrir de film étirable et réserver au réfrigérateur au moins 4 h.

10

Pour démouler, tremper le fond du moule quelques secondes dans de l’eau chaude et passer la lame d’un couteau tout autour.

11

Couper en tranches et servir bien frais.