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Terrine aux tomates et basilic
- Valeurs énergétiques
- 62 Kcal
- 262 Kj
- Matières grasses
- 1,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 7 g
- dont Sucre
- 3,8 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,8 g
- Fruits et légumes
- 75 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
Entrée
Ingrédients
- Purée de tomates
- 700 g
- Poivre
- 3 pincées
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Fromage blanc nature
- 200 g
- Sel
- 1 cuillère à café
- Basilic frais
- 1 cuillère à soupe
- Feuille de gélatine
- 8 feuilles
Étapes
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans 1 bol d’eau froide.
Verser la purée de tomates dans un saladier, le couvrir de film étirable et faire chauffer 3 min au micro-ondes à puissance maximale.
Ajouter à la purée de tomates la moutarde, le basilic ciselé, sel, poivre, la gélatine bien essorée et mélanger au fouet.
Ajouter le fromage blanc et bien mélanger à nouveau.
Tapisser les parois d’un moule à cake de film alimentaire avec 2 feuilles suffisamment grandes pour qu'elles débordent largement du moule.
Verser le mélange dans le moule, rabattre le film dépassant sur le dessus afin de recouvrir complètement la préparation.
Laisser refroidir un peu puis placer la terrine au réfrigérateur pour au moins 4 h.
Servir la terrine en tranches avec quelques feuilles de salade.