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Tartines aux fèves et fromage frais et salade, maïs, champignons de paris
- Valeurs énergétiques
- 125 Kcal
- 522 Kj
- Matières grasses
- 7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,5 g
- Glucides
- 11,1 g
- dont Sucre
- 2,8 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 70 g
- Légumes secs
- 5 g
- Protéines
- 3,6 g
Plat complet
Ingrédients
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Maïs (conserve)
- 1 boîte
- Fèves surgelées
- 50 g
- Pain de campagne
- 4 tranches
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Ciboulette
- 1 cuillère à soupe
- Champignon de Paris
- 150 g
- Fromage frais
- 100 g
- Salade
- 240 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Radis
- 1 poignée
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
Étapes
Faire cuire les fèves selon le temps indiqué sur l’emballage.
Les égoutter, les laisser tiédir et les couper en deux.
Éplucher et laver les radis puis les couper en rondelles.
Verser le fromage frais dans un bol. Saler, poivrer, ajouter l’huile d’olive et la ciboulette, mélanger.
Toaster légèrement les tranches de pain de campagne au grille-pain.
Les tartiner d’une couche de fromage frais aux herbes puis disposer les rondelles de radis et les demi-fèves.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Ajouter le maïs égoutté et les champignons lavés et coupés en morceaux. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.