Tartines aux fèves et fromage frais et salade, maïs, champignons de paris

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
125 Kcal
522 Kj
Matières grasses
7 g
dont Acides gras saturés
1,5 g
Glucides
11,1 g
dont Sucre
2,8 g
Fibres
2 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
70 g
Légumes secs
5 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
5 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Maïs (conserve)
1 boîte
Fèves surgelées
50 g
Pain de campagne
4 tranches
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Ciboulette
1 cuillère à soupe
Champignon de Paris
150 g
Fromage frais
100 g
Salade
240 g
Moutarde
1 cuillère à café
Radis*
1 poignée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Faire cuire les fèves selon le temps indiqué sur l’emballage.

2

Les égoutter, les laisser tiédir et les couper en deux.

3

Éplucher et laver les radis puis les couper en rondelles.

4

Verser le fromage frais dans un bol. Saler, poivrer, ajouter l’huile d’olive et la ciboulette, mélanger.

5

Toaster légèrement les tranches de pain de campagne au grille-pain.

6

Les tartiner d’une couche de fromage frais aux herbes puis disposer les rondelles de radis et les demi-fèves.

7

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Ajouter le maïs égoutté et les champignons lavés et coupés en morceaux. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.