- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Tartines aux cœurs d’artichaut
Tartines aux cœurs d’artichaut
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 142 Kcal
- 595 Kj
- Matières grasses
- 7,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,9 g
- Glucides
- 11 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 2,4 g
- Sel
- 1 g
- Fruits et légumes
- 59 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,4 g
Entrée
10 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Fonds d’artichauts (conserve)
- 4
- Parmesan
- 20 g
- Poivre
- 1 pincée
- Ail
- 3 gousses
- Œuf
- 1
- Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe
- Citron
- 1
- Pain de campagne
- 4 tranches
- Sel
- 2 pincées
- Moutarde
- 1 cuillère à café
Étapes
1
Après avoir égoutté les fonds d’artichauts, les écraser grossièrement.
2
Faire une mayonnaise citronnée avec l’huile, l’œuf, la moutarde, le citron, le sel et le poivre.
3
Ajouter l’ail pilé à la mayonnaise.
4
Mélanger l’artichaut et la mayonnaise.
5
Faire griller les tranches de pain. Y étaler la préparation et parsemer de copeaux de parmesan.