Tartines aux cœurs d’artichaut

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
142 Kcal
595 Kj
Matières grasses
7,5 g
dont Acides gras saturés
1,9 g
Glucides
11 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
2,4 g
Sel
1 g
Fruits et légumes
59 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Fonds d’artichauts (conserve)
4
Parmesan
20 g
Poivre
1 pincée
Ail
3 gousses
Œuf
1
Huile de tournesol
2 cuillères à soupe
Citron
1
Pain de campagne
4 tranches
Sel
2 pincées
Moutarde
1 cuillère à café

Étapes

1

Après avoir égoutté les fonds d’artichauts, les écraser grossièrement.

2

Faire une mayonnaise citronnée avec l’huile, l’œuf, la moutarde, le citron, le sel et le poivre.

3

Ajouter l’ail pilé à la mayonnaise.

4

Mélanger l’artichaut et la mayonnaise.

5

Faire griller les tranches de pain. Y étaler la préparation et parsemer de copeaux de parmesan.