Tartines aux courgettes grillées et tomates

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
174 Kcal
731 Kj
Matières grasses
8,3 g
dont Acides gras saturés
1,9 g
Glucides
19,4 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
53 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
6 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Tomate*
1
Moutarde
1 cuillère à café
Sel
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Courgette
1
Baguette
1
Poivre
1 pincée
Fromage frais
50 g
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Salade
300 g
Parmesan
20 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver la courgette et la couper en petits dés.

2

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les dés de courgettes pendant 10 min en remuant. Saler et poivrer.

3

Préchauffer le gril du four.

4

Laver la tomate et la couper en petits dés.

5

Couper la baguette en deux dans la longueur, puis en deux dans l’épaisseur pour obtenir 4 tartines.

6

Tartiner le pain de fromage frais puis répartir les dés de courgettes et de tomate.

7

Ajouter les copeaux de parmesan puis enfourner quelques minutes jusqu’à ce que le fromage fonde.

8

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.