Tartines aux champignons et tomates séchées

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
120 Kcal
498 Kj
Matières grasses
8,1 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
8,5 g
dont Sucre
1 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
80 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
7 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Pain de campagne
4 tranches
Tomates séchées
6 pétales
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Champignon de Paris
150 g
Poivre
1 pincée
Salade
1
Champignon de Paris
200 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Ail
1 gousse

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Nettoyer et émincer les champignons de Paris.

3

Peler et émincer la gousse d’ail.

4

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les champignons et l’ail pendant 10 min. Saler et poivrer.

5

Couper les tomates séchées en lanières.

6

Répartir les champignons émincés sur les tranches de pain, ajouter les tomates et enfourner pour 5 min. Servir avec de la salade.

7

Laver la salade et la mettre dans un saladier.

8

Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d’huile d’olive, 2 c. à s. d’huile de colza).

9

Mélanger et déguster sans attendre accompagné d'une salade verte et de champignons coupés en lamelles.