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Tartines au fromage de chèvre et tomates séchées, salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 122 Kcal
- 508 Kj
- Matières grasses
- 8,4 g
- dont Acides gras saturés
- 2,8 g
- Glucides
- 6,7 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 60 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,2 g
Plat complet
10 min de préparation
5 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Chèvre frais
- 100 g
- Tomates séchées
- 20 g
- Salade
- 1
- Poivre
- 2 pincées
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Pain de campagne
- 4 tranches
- Fromage frais
- 100 g
- Basilic frais
- 4 feuilles
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Tomate*
- 2
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Allumer le gril du four.
2
Écraser le fromage de chèvre frais à la fourchette et incorporer le fromage frais et le poivre. Tartiner le pain avec cette préparation.
3
Laver les tomates et les couper en rondelles. Les disposer sur chaque tranche de pain et ajouter les pétales de tomates séchées.
4
Saler, poivrer, enfourner les tartines et faire cuire 5 min.
5
Décorer de basilic et servir avec une salade.
6
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.