Tartines au fromage de chèvre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
191 Kcal
806 Kj
Matières grasses
6,9 g
dont Acides gras saturés
4,1 g
Glucides
23,6 g
dont Sucre
2,2 g
Fibres
1,6 g
Sel
1,1 g
Fruits et légumes
29 g
Légumes secs
0 g
Protéines
8,1 g

Entrée

10 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Tomate*
1
Tapenade d'olives (conserve)
1 cuillère à soupe
Baguette
1/2
Poivre
1 pincée
Chèvre frais
100 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Allumer le gril du four.

2

Écraser le fromage de chèvre frais à la fourchette et y incorporer la tapenade et le poivre.

3

Laver la tomate et la couper en petits dés.

4

Couper la demi-baguette en deux en longueur puis à nouveau dans l’épaisseur pour obtenir 4 tartines.

5

Déposer le pain sur la grille du four et le faire légèrement griller.

6

Tartiner avec la préparation à la tapenade et répartir les dés de tomate.

7

Servir aussitôt.