- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Tartines au fromage de chèvre
Tartines au fromage de chèvre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 191 Kcal
- 806 Kj
- Matières grasses
- 6,9 g
- dont Acides gras saturés
- 4,1 g
- Glucides
- 23,6 g
- dont Sucre
- 2,2 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 1,1 g
- Fruits et légumes
- 29 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8,1 g
Entrée
10 min de préparation
5 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Tomate*
- 1
- Tapenade d'olives (conserve)
- 1 cuillère à soupe
- Baguette
- 1/2
- Poivre
- 1 pincée
- Chèvre frais
- 100 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Allumer le gril du four.
2
Écraser le fromage de chèvre frais à la fourchette et y incorporer la tapenade et le poivre.
3
Laver la tomate et la couper en petits dés.
4
Couper la demi-baguette en deux en longueur puis à nouveau dans l’épaisseur pour obtenir 4 tartines.
5
Déposer le pain sur la grille du four et le faire légèrement griller.
6
Tartiner avec la préparation à la tapenade et répartir les dés de tomate.
7
Servir aussitôt.