- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Tartine banane et chocolat
Tartine banane et chocolat
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 183 Kcal
- 773 Kj
- Matières grasses
- 10,4 g
- dont Acides gras saturés
- 5,7 g
- Glucides
- 35,7 g
- dont Sucre
- 16 g
- Fibres
- 4,7 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 46 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,8 g
Desserts gourmands
10 min de préparation
5 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Chocolat noir
- 70 g
- Pain viennois ou brioché
- 150 g
- Noisettes
- 6
- Banane
- 2
Étapes
1
Couper la demi-baguette viennoise en deux dans la longueur puis en deux dans l’épaisseur de façon à obtenir 4 tartines.
2
Éplucher les bananes et les couper en rondelles.
3
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
4
Faire légèrement griller les tranches de baguette viennoise.
5
Tartiner de chocolat fondu et recouvrir avec les rondelles de banane.
6
Parsemer de noisettes concassées et servir aussitôt.