Tartine banane et chocolat

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
183 Kcal
773 Kj
Matières grasses
10,4 g
dont Acides gras saturés
5,7 g
Glucides
35,7 g
dont Sucre
16 g
Fibres
4,7 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
46 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,8 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Chocolat noir
70 g
Pain viennois ou brioché
150 g
Noisettes
6
Banane
2

Étapes

1

Couper la demi-baguette viennoise en deux dans la longueur puis en deux dans l’épaisseur de façon à obtenir 4 tartines.

2

Éplucher les bananes et les couper en rondelles.

3

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

4

Faire légèrement griller les tranches de baguette viennoise.

5

Tartiner de chocolat fondu et recouvrir avec les rondelles de banane.

6

Parsemer de noisettes concassées et servir aussitôt.