Tartine aux épinards et tomates séchées

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
132 Kcal
548 Kj
Matières grasses
10 g
dont Acides gras saturés
2 g
Glucides
7,4 g
dont Sucre
1 g
Fibres
2,1 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
74 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
8 g

Plat complet

15 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Épinards frais
400 g
Pain de campagne
4 tranches
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Salade
300 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Parmesan
30 g
Moutarde
1 cuillère à café
Tomates séchées
4
Huile de colza
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Trier, rincer et essorer les épinards.

2

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les épinards jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau.

3

Préchauffer le gril du four.

4

Détailler les tomates séchées en lanières.

5

Répartir les épinards sur les tranches de pain, ajouter les lanières de tomates et parsemer de copeaux de parmesan.

6

Saler, poivrer et passer sous le gril du four le temps que le fromage fonde.

7

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.