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Tartine aux épinards et tomates séchées
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 132 Kcal
- 548 Kj
- Matières grasses
- 10 g
- dont Acides gras saturés
- 2 g
- Glucides
- 7,4 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 2,1 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 74 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,1 g
Plat complet
15 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
2 personnes
- Épinards frais
- 400 g
- Pain de campagne
- 4 tranches
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Salade
- 300 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Parmesan
- 30 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Tomates séchées
- 4
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
Étapes
1
Trier, rincer et essorer les épinards.
2
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les épinards jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau.
3
Préchauffer le gril du four.
4
Détailler les tomates séchées en lanières.
5
Répartir les épinards sur les tranches de pain, ajouter les lanières de tomates et parsemer de copeaux de parmesan.
6
Saler, poivrer et passer sous le gril du four le temps que le fromage fonde.
7
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.