Tartes aux abricots à la lavande

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
231 Kcal
968 Kj
Matières grasses
10,6 g
dont Acides gras saturés
4,5 g
Glucides
29,5 g
dont Sucre
15,3 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
59 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
4 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Beurre
1 noix
Pâte sablée
1 rouleau
Miel
2 cuillères à soupe
Abricot*
500 g
Amande en poudre
3 cuillères à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Étaler la pâte dans un moule à tarte.

3

Piquer la pâte avec une fourchette puis la recouvrir d’un papier cuisson et de légumes secs et la faire cuire à blanc pendant 5 min.

4

Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter.

5

Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le miel et les abricots et faire cuire à feu doux pendant 10 min.

6

Ôter les légumes secs et le papier puis saupoudrer la pâte de poudre d’amandes.

7

Disposer les abricots, côté bombé en dessous, sur la pâte.

8

Enfourner pour 25 min.

9

Servir tiède ou froid.