Tartelettes au chocolat au lait et noisettes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
287 Kcal
1192 Kj
Matières grasses
31,6 g
dont Acides gras saturés
19,9 g
Glucides
38,8 g
dont Sucre
14,6 g
Fibres
5,1 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
4 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
30 min de cuisson
2h00 de repos

Ingrédients

6 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Crème fraîche liquide
10 cl
Pâte feuilletée
1 rouleau
Poudre de noisette
2 cuillères à soupe
Chocolat noir
200 g
Beurre
20 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Étaler la pâte dans des moules à tartelette. Recouvrir d’un papier de cuisson et de légumes secs puis enfourner et cuire environ 10 min.

3

Hacher le chocolat au couteau.

4

Verser la crème dans une casserole et porter à frémissement.

5

La verser sur le chocolat haché et bien mélanger, puis ajouter la poudre de noisettes et le beurre coupé en dés.

6

Verser la préparation sur les pâtes précuites et glisser les tartes dans le four éteint pendant 15 min.

7

Laisser tiédir puis placer au réfrigérateur pour 2 h.

8

Servir frais.