Cake aux lardons et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
237 Kcal
989 Kj
Matières grasses
15,3 g
dont Acides gras saturés
4,6 g
Glucides
14,7 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
1 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
28 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
8 g

Plat complet

15 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Œuf
3
Sel
1 pincée
Levure
1 sachet
Salade
1
Lait demi-écrémé
10 cuillères à soupe
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Farine
200 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Moutarde
3 cuillères à soupe
Huile de noix ou noisette
5 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Lardons (ou lardons de volaille)
100 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Emmental râpé
150 g

Étapes

1

Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, les lardons (préalablement roulés dans la farine), le fromage râpé, la levure, 5 c. à s. d’huile de noix ou noisette, le lait et 2 c. à s. de moutarde.

2

Verser la préparation ainsi obtenue dans un moule à cake antiadhésif.

3

Faire cuire 45 min à four chaud, 201 °C (th. 7).

4

Démouler et couper le cake en petits morceaux.

5

Servir avec une salade.

6

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.