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Cake aux lardons et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 237 Kcal
- 989 Kj
- Matières grasses
- 15,3 g
- dont Acides gras saturés
- 4,6 g
- Glucides
- 14,7 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 28 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 8 g
Plat complet
15 min de préparation
45 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Œuf
- 3
- Sel
- 1 pincée
- Levure
- 1 sachet
- Salade
- 1
- Lait demi-écrémé
- 10 cuillères à soupe
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Farine
- 200 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Moutarde
- 3 cuillères à soupe
- Huile de noix ou noisette
- 5 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Lardons (ou lardons de volaille)
- 100 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Emmental râpé
- 150 g
Étapes
1
Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, les lardons (préalablement roulés dans la farine), le fromage râpé, la levure, 5 c. à s. d’huile de noix ou noisette, le lait et 2 c. à s. de moutarde.
2
Verser la préparation ainsi obtenue dans un moule à cake antiadhésif.
3
Faire cuire 45 min à four chaud, 201 °C (th. 7).
4
Démouler et couper le cake en petits morceaux.
5
Servir avec une salade.
6
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.