Tarte Tatin pommes de terre et fromage

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
201 Kcal
839 Kj
Matières grasses
11,6 g
dont Acides gras saturés
5,6 g
Glucides
16,1 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,9 g
Fruits et légumes
24 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

20 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Poivre
2 pincées
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Cantal
260 g
Salade
1
Pâte brisée
1 rouleau
Sel
2 pincées
Fromage blanc 0% nature
50 g
Persil
1 cuillère à soupe
Moutarde
1 cuillère à café
Pomme de terre
5
Huile d'olive
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Préchauffer le four à 190 °C (th. 6-7).

2

Faire cuire à l'eau les pommes de terre avec leur peau. Les égoutter et les laisser refroidir.

3

Étaler la pâte. Couper les pommes de terre en tranches fines puis les disposer au fond du moule en les superposant légèrement. Découper le cantal en tranches fines et en parsemer les pommes de terre. Ciseler le persil et en déposer un peu sur le fromage. Saler et poivrer.

4

Recouvrir avec la pâte en rentrant un peu les bords le long du moule.

5

Enfourner pour 20 à 25 min à 180 °C (th. 6).

6

Retourner le moule et servir chaud avec une salade verte.

7

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.