Tarte tatin complète aux oignons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
75 Kcal
311 Kj
Matières grasses
5,3 g
dont Acides gras saturés
2,2 g
Glucides
4,2 g
dont Sucre
2,5 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
87 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Plat complet

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Oignon
500 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Thym
2 brins
Poivre
1 pincée
Bûche de chèvre
50 g
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe
Salade
1
Beurre
1 noix
Sel
1 pincée

Étapes

1

Eplucher et émincer les oignons.

2

Préchauffer le four à 200°C.

3

Fondre le beurre dans une poêle puis y faire revenir les oignons. Couvrir la poêle pour le reste de la cuisson et ajouter le thym.

4

Beurrer un moule à tarte puis y déposer les oignons. Ajouter des rondelles de chèvre.

5

Poser délicatement la pâte feuilletée complète sur le moule et bien enfoncer les bords avec vos doigts. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

6

Enfourner une vingtaine de minutes.

7

Démouler chaud au dessus d'un évier en cas de jus de cuisson.

8

Servir avec une salade.

9

Salade : Laver et essorer la salade. Assaisonner en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.