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- Tarte tatin complète aux oignons
Tarte tatin complète aux oignons
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 75 Kcal
- 311 Kj
- Matières grasses
- 5,3 g
- dont Acides gras saturés
- 2,2 g
- Glucides
- 4,2 g
- dont Sucre
- 2,5 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 87 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 3 g
- Protéines
- 2,3 g
Plat complet
10 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Oignon
- 500 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Thym
- 2 brins
- Poivre
- 1 pincée
- Bûche de chèvre
- 50 g
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe
- Salade
- 1
- Beurre
- 1 noix
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Eplucher et émincer les oignons.
2
Préchauffer le four à 200°C.
3
Fondre le beurre dans une poêle puis y faire revenir les oignons. Couvrir la poêle pour le reste de la cuisson et ajouter le thym.
4
Beurrer un moule à tarte puis y déposer les oignons. Ajouter des rondelles de chèvre.
5
Poser délicatement la pâte feuilletée complète sur le moule et bien enfoncer les bords avec vos doigts. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
6
Enfourner une vingtaine de minutes.
7
Démouler chaud au dessus d'un évier en cas de jus de cuisson.
8
Servir avec une salade.
9
Salade : Laver et essorer la salade. Assaisonner en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.