Tarte rhubarbe et groseilles

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
237 Kcal
995 Kj
Matières grasses
9,6 g
dont Acides gras saturés
3,7 g
Glucides
32,4 g
dont Sucre
19 g
Fibres
2,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
62 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
4 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Pâte sablée
1 rouleau
Groseille*
200 g
Amande en poudre
3 cuillères à soupe
Sucre en poudre
2 cuillères à soupe
Compote de rhubarbe
300 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Étaler la pâte dans un moule à tarte.

3

Piquer le fond avec une fourchette puis recouvrir d’un papier de cuisson et de légumes secs et faire cuire la pâte à blanc pendant 10 min.

4

Saupoudrer la pâte de poudre d’amandes et verser la compote de rhubarbe.

5

Disposer les groseilles sur la compote et saupoudrer de sucre.

6

Enfourner et faire cuire 20 min.

7

Servir tiède ou froid.