Tarte poires et pistaches

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
214 Kcal
894 Kj
Matières grasses
9,5 g
dont Acides gras saturés
4,2 g
Glucides
29,2 g
dont Sucre
15 g
Fibres
2,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
64 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
3 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

15 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Pistaches non salées
20 g
Beurre
1 noisette
Pâte sablée
1 rouleau
Miel
1 cuillère à soupe
Poire
4

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Étaler la pâte, piquer la pâte avec une fourchette, recouvrir d’une feuille de papier de cuisson et de légumes secs et cuire la pâte à blanc pendant 10 min.

3

Éplucher les poires, les épépiner et les couper en lamelles.

4

Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter les poires et le miel et faire cuire 10 min en remuant de temps en temps.

5

Mixer les pistaches et en répartir la moitié sur le fond de tarte.

6

Ajouter les lamelles de poires et saupoudrer le reste de pistaches.

7

Enfourner et faire cuire 25 min.

8

Servir chaud.