Tarte mozzarella et épinards, salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
173 Kcal
719 Kj
Matières grasses
11,1 g
dont Acides gras saturés
3,5 g
Glucides
12,9 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
39 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

15 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Fromage blanc 0% nature
50 g
Pâte brisée
1 rouleau
Poivre
2 pincées
Mozzarella
100 g
Moutarde
1 cuillère à café
Lait demi-écrémé
10 cl
Crème fraîche fluide 15 % MG
10 cl
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Œuf
2
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Sel
2 pincées
Épinards frais
250 g
Salade
1

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Étaler la pâte dans un moule de 25 cm de diamètre. Couvrir le fond de tarte de papier sulfurisé puis de légumes secs et enfourner pour 15 min.

3

Laver, sécher et équeuter grossièrement les épinards. Dans une sauteuse, faire fondre les épinards avec une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu’à ce qu’ils ne rendent plus d’eau.

4

Battre les œufs, le lait et la crème fraîche.

5

Ajouter la mozzarella en morceaux. Saler et poivrer.

6

Disposer les épinards dans le fond de tarte et y verser la préparation.

7

Enfourner pour 25 min. Servir avec de la salade.

8

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.