Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
331 Kcal
1387 Kj
Matières grasses
14 g
dont Acides gras saturés
8,2 g
Glucides
43,7 g
dont Sucre
20,7 g
Fibres
2,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
15 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
30 min de cuisson
30 min de repos

Ingrédients

6 personnes
Abricots secs
5
Beurre
80 g
Farine
160 g
Raisins secs
1 cuillère à soupe
Thé
1 sachet
Miel
5 cuillères à soupe
Figues sèches
40 g
Œuf
3
Levure
1 sachet

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Faire tremper pendant 30 min les figues, les raisins et les abricots secs dans un bol d’eau tiède additionné d'un sachet de thé.

3

Verser la farine dans un saladier et mélanger avec la levure.

4

Incorporer les œufs puis le beurre fondu et le miel.

5

Égoutter puis couper les fruits secs en dés (sauf les raisins) et les incorporer à la préparation.

6

Verser la pâte dans un moule à cake beurré, enfourner et laisser cuire environ 30 min. Servir tiède.