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Tarte Mont-Blanc
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 272 Kcal
- 1141 Kj
- Matières grasses
- 11 g
- dont Acides gras saturés
- 7,1 g
- Glucides
- 37,9 g
- dont Sucre
- 14,2 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,4 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
10 min de cuisson
2h00 de repos
Ingrédients
6 personnes
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Feuille de gélatine
- 2 feuilles
- Fromage blanc nature
- 200 g
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
- Œuf
- 2
- Crème de marron
- 200 g
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette, recouvrir d’un papier cuisson puis de légumes secs et faire cuire la pâte à blanc pendant 10 min.
3
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant environ 10 min.
4
Faire chauffer 2 c. à s. de crème de marrons dans une casserole et y dissoudre les feuilles de gélatine égouttées.
5
Bien mélanger puis ajouter le reste de crème de marrons et le fromage blanc.
6
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
7
Répartir sur le fond de tarte précuit, puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2 h. Servir frais.