Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
272 Kcal
1141 Kj
Matières grasses
11 g
dont Acides gras saturés
7,1 g
Glucides
37,9 g
dont Sucre
14,2 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
10 min de cuisson
2h00 de repos

Ingrédients

6 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Feuille de gélatine
2 feuilles
Fromage blanc nature
200 g
Pâte feuilletée
1 rouleau
Œuf
2
Crème de marron
200 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette, recouvrir d’un papier cuisson puis de légumes secs et faire cuire la pâte à blanc pendant 10 min.

3

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant environ 10 min.

4

Faire chauffer 2 c. à s. de crème de marrons dans une casserole et y dissoudre les feuilles de gélatine égouttées.

5

Bien mélanger puis ajouter le reste de crème de marrons et le fromage blanc.

6

Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

7

Répartir sur le fond de tarte précuit, puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2 h. Servir frais.