Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
190 Kcal
801 Kj
Matières grasses
3,2 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
34,5 g
dont Sucre
10,4 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
45 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Desserts gourmands

25 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Farine
170 g
Cannelle
1 cuillère à café
Sucre en poudre
2 cuillères à soupe
Fromage blanc nature
70 g
Sel
1 pincée
Huile de noix ou noisette
1 cuillère à soupe
Œuf
1
Prune*
300 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Dans un saladier, mettre la farine, la cannelle et le sel.

2

Casser l’œuf au milieu et ajouter la moitié du sucre et le fromage blanc. Mélanger du bout des doigts.

3

Verser l’huile de noix ou de noisette et former une boule. Réserver au frais.

4

Saupoudrer le plan de travail avec le reste de la farine.

5

Étaler très finement la pâte au rouleau et la déposer sur la plaque du four. La piquer à la fourchette.

6

Laver, essuyer et dénoyauter les prunes.

7

Poser les oreillons de prunes côté chair sur la pâte et saupoudrer avec le reste de sucre.

8

Enfourner pour 20 min à 180 °C (th. 6).