Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
185,07 Kcal
773,46 Kj
Matières grasses
8,5 g
dont Acides gras saturés
4,76 g
Glucides
28,11 g
dont Sucre
14,41 g
Fibres
3,15 g
Sel
0,23 g
Fruits et légumes
69,81 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
2,83 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Dessert

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Miel
1 cuillère à soupe~ 20 g
Figue fraîche
10 unités ~ 500 g
Sucre en poudre
2 cuillères à soupe~ 30 g
Pomme
2 unités ~ 300 g
Beurre
2 noisettes~ 10 g
Pâte feuilletée
1 rouleau~ 230 g
Amande en poudre
3 cuillères à soupe~ 30 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette, recouvrir d’un papier cuisson et de légumes secs et faire cuire la pâte à blanc pendant 5 min.

3

Nettoyer les figues et les couper en deux.

4

Faire fondre 1 noisette de beurre dans une poêle et ajouter les figues.

5

Verser le miel puis cuire encore 5 min à feu moyen en retournant les figues délicatement. Les retirer de la poêle.

6

Peler et épépiner les pommes. Les couper en lamelles.

7

Faire chauffer 1 noisette de beurre dans la poêle et y faire cuire les lamelles de pomme pendant 5 min.

8

Saupoudrer le fond de pâte de poudre d’amandes. Puis y disposer les figues et les lamelles de pomme.

9

Saupoudrer de sucre et enfourner pour 25 min de cuisson.

10

Servir tiède.