Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
185 Kcal
773 Kj
Matières grasses
8,5 g
dont Acides gras saturés
4,8 g
Glucides
28,1 g
dont Sucre
14,4 g
Fibres
3,2 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
70 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
3 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Miel
1 cuillère à soupe
Figue fraîche*
10
Sucre en poudre
2 cuillères à soupe
Pomme
2
Beurre
2 noisettes
Pâte feuilletée
1 rouleau
Amande en poudre
3 cuillères à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette, recouvrir d’un papier cuisson et de légumes secs et faire cuire la pâte à blanc pendant 5 min.

3

Nettoyer les figues et les couper en deux.

4

Faire fondre 1 noisette de beurre dans une poêle et ajouter les figues.

5

Verser le miel puis cuire encore 5 min à feu moyen en retournant les figues délicatement. Les retirer de la poêle.

6

Peler et épépiner les pommes. Les couper en lamelles.

7

Faire chauffer 1 noisette de beurre dans la poêle et y faire cuire les lamelles de pomme pendant 5 min.

8

Saupoudrer le fond de pâte de poudre d’amandes. Puis y disposer les figues et les lamelles de pomme.

9

Saupoudrer de sucre et enfourner pour 25 min de cuisson.

10

Servir tiède.