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Tarte butternut et roquefort
- Valeurs énergétiques
- 190 Kcal
- 789 Kj
- Matières grasses
- 12,1 g
- dont Acides gras saturés
- 7,4 g
- Glucides
- 14,1 g
- dont Sucre
- 1,4 g
- Fibres
- 0,4 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 35 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,7 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 3 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Roquefort
- 120 g
- Noix de muscade
- 1 pincée
- Courge butternut*
- 1 pièce
- Lait demi-écrémé
- 20 cl
- Œuf
- 3
- Sel
- 1 pincée
- Oignon
- 1
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Éplucher et vider la courge butternut puis la couper en petits dés.
Hacher l'oignon. Le faire revenir dans de l'huile d'olive et y ajouter les dés de courge.
Faire cuire une quinzaine de minutes en ajoutant 1 c. à s. d'eau toutes les 5 min.
Mélanger dans un saladier les œufs, le lait et la crème. Saler, poivrer et ajouter la muscade.
Étaler la pâte feuilletée dans un moule. Y faire de petits trous avec une fourchette sur toute la surface.
Émietter le roquefort sur toute la pâte puis ajouter la courge cuite (l’écraser grossièrement à la fourchette s’il reste de trop gros morceaux).
Verser le mélange œufs-lait-crème.
Enfourner à 210 °C pour 40 min de cuisson environ.
Servir avec une salade.