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Tarte aux tomates cerises et salade
- Valeurs énergétiques
- 204 Kcal
- 849 Kj
- Matières grasses
- 13,2 g
- dont Acides gras saturés
- 3,1 g
- Glucides
- 14,7 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 40 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,1 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Œuf
- 2
- Sel
- 3 pincées
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Emmental râpé
- 75 g
- Salade
- 1
- Pâte brisée
- 1 rouleau
- Poivre
- 2 pincées
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Lait demi-écrémé
- 15 cl
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Basilic deshydraté
- 1 cuillère à soupe
- Tomate cerise*
- 125 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Étaler la pâte dans le plat à tarte ou faire plusieurs tartelettes.
Dans un saladier, battre les œufs, le lait et le fromage. Saler et poivrer.
Laver les tomates cerises, les couper en deux et les disposer sur le fond de tarte.
Verser la préparation au-dessus.
Parsemer de basilic finement ciselé.
Enfourner pour 20 à 25 min. Servir avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.