- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Tarte aux tomates cerises et salade
Tarte aux tomates cerises et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 204 Kcal
- 849 Kj
- Matières grasses
- 13,2 g
- dont Acides gras saturés
- 3,1 g
- Glucides
- 14,7 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 40 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,1 g
Plat complet
10 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Œufs
- 2
- Sel
- 3 pincées
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Emmental râpé
- 75 g
- Salade
- 1
- Pâte brisée
- 1 rouleau
- Poivre
- 2 pincées
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Lait demi-écrémé
- 15 cl
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Basilic deshydraté
- 1 cuillère à soupe
- Tomate cerise
- 125 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Étaler la pâte dans le plat à tarte ou faire plusieurs tartelettes.
3
Dans un saladier, battre les œufs, le lait et le fromage. Saler et poivrer.
4
Laver les tomates cerises, les couper en deux et les disposer sur le fond de tarte.
5
Verser la préparation au-dessus.
6
Parsemer de basilic finement ciselé.
7
Enfourner pour 20 à 25 min. Servir avec de la salade.
8
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.