Tarte aux tomates cerises et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
204 Kcal
849 Kj
Matières grasses
13,2 g
dont Acides gras saturés
3,1 g
Glucides
14,7 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
40 g
Légumes secs
0 g
Protéines
6,1 g

Plat complet

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Œuf
2
Sel
3 pincées
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Emmental râpé
75 g
Salade
1
Pâte brisée
1 rouleau
Poivre
2 pincées
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Lait demi-écrémé
15 cl
Moutarde
1 cuillère à café
Basilic deshydraté
1 cuillère à soupe
Tomate cerise*
125 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Étaler la pâte dans le plat à tarte ou faire plusieurs tartelettes.

3

Dans un saladier, battre les œufs, le lait et le fromage. Saler et poivrer.

4

Laver les tomates cerises, les couper en deux et les disposer sur le fond de tarte.

5

Verser la préparation au-dessus.

6

Parsemer de basilic finement ciselé.

7

Enfourner pour 20 à 25 min. Servir avec de la salade.

8

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.