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Cake aux courgettes, pignons de pin et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 199 Kcal
- 829 Kj
- Matières grasses
- 13,8 g
- dont Acides gras saturés
- 5,2 g
- Glucides
- 13,2 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 45 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 4 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 4 g
Plat complet
15 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Yaourt nature
- 100 g
- Poivre
- 1 pincée
- Œuf
- 3
- Salade
- 1
- Courgette
- 2
- Levure
- 1/2 sachet
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Beurre
- 80 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Farine
- 170 g
- Pignons de pin
- 40 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Laver les courgettes puis les râper.
3
Casser les œufs au-dessus d’un saladier et les fouetter.
4
Ajouter le beurre fondu et le yaourt, puis la farine et la levure.
5
Incorporer les courgettes et les pignons de pin.
6
Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire 35 min.
7
Servir tiède ou froid. Accompagner d'une salade.
8
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.