Tarte aux pommes et muesli

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
158 Kcal
661 Kj
Matières grasses
7,9 g
dont Acides gras saturés
1,6 g
Glucides
33,3 g
dont Sucre
13,9 g
Fibres
2,6 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
68 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,5 g

Desserts aux fruits

20 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Muesli
40 g
Sucre vanillé
1 sachet
Pommes
5
Pâte brisée
1 rouleau
Beurre
1 noisette

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Peler les pommes et les couper en dés.

3

Faites fondre le beurre dans une poêle et ajouter les pommes et le sucre vanillé. Faire cuire 10 min en remuant de temps en temps.

4

Étaler la pâte puis foncer un moule à tarte. Piquer la pâte et répartir les pommes.

5

Enfourner pour 30 min.

6

Sortir la tarte du four, répartir le muesli sur les fruits et remettre au four pour encore 5 min.

7

Déguster chaud ou tiède.