Tarte aux pommes et aux pruneaux

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
162 Kcal
677 Kj
Matières grasses
8,6 g
dont Acides gras saturés
5,7 g
Glucides
30,1 g
dont Sucre
14,5 g
Fibres
2,1 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
71 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,2 g

Desserts aux fruits

20 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Pomme
4
Beurre
20 g
Compote pomme-pruneau sans sucre ajouté
200 g
Pâte feuilletée
1 rouleau
Sucre en poudre
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Peler les pommes, ôter le cœur et les pépins, puis les couper en lamelles.

3

Étaler la pâte dans un moule. Piquer la pâte avec une fourchette et répartir la compote de pruneaux.

4

Recouvrir avec les lamelles de pommes.

5

Saupoudrer de sucre, ajouter le beurre coupé en dés puis enfourner pour 30 min.

6

Déguster tiède.