- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Tarte aux pommes et aux pruneaux
Tarte aux pommes et aux pruneaux
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 162 Kcal
- 677 Kj
- Matières grasses
- 8,6 g
- dont Acides gras saturés
- 5,7 g
- Glucides
- 30,1 g
- dont Sucre
- 14,5 g
- Fibres
- 2,1 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 71 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,2 g
Desserts aux fruits
20 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Pomme
- 4
- Beurre
- 20 g
- Compote pomme-pruneau sans sucre ajouté
- 200 g
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
- Sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Peler les pommes, ôter le cœur et les pépins, puis les couper en lamelles.
3
Étaler la pâte dans un moule. Piquer la pâte avec une fourchette et répartir la compote de pruneaux.
4
Recouvrir avec les lamelles de pommes.
5
Saupoudrer de sucre, ajouter le beurre coupé en dés puis enfourner pour 30 min.
6
Déguster tiède.