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- Tarte aux poireaux et à la truite, salade
Tarte aux poireaux et à la truite, salade
- Valeurs énergétiques
- 165 Kcal
- 689 Kj
- Matières grasses
- 10,2 g
- dont Acides gras saturés
- 5,1 g
- Glucides
- 11,5 g
- dont Sucre
- 1,4 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 38 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,5 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 2 pincées
- Filet de truite
- 200 g
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Salade
- 1
- Poireau
- 2
- Œufs
- 3
- Sel
- 2 pincées
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Crème fraîche liquide
- 10 cl
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Étaler la pâte dans un moule à tarte et piquer la pâte avec une fourchette.
Recouvrir d’une feuille de papier de cuisson et de légumes secs puis faire cuire la pâte à blanc pendant 10 min.
Éplucher et laver les poireaux puis les émincer.
Faire chauffer une c. à s. d'huile d’olive dans une sauteuse puis ajouter les poireaux et laisser cuire doucement 15 min en remuant souvent.
Battez les oeufs, y incorporer la crème et le lait, saler et poivrer.
Détailler la truite en lanières et les répartir sur le fond de tarte précuit. Ajouter les poireaux. Versez l'appareil aux oeufs.
Enfourner et cuire environ 20 min.
Servir avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.