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Tarte aux oignons et salade
- Valeurs énergétiques
- 160 Kcal
- 668 Kj
- Matières grasses
- 10 g
- dont Acides gras saturés
- 1,6 g
- Glucides
- 14,4 g
- dont Sucre
- 2,2 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 68 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,2 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Poivre
- 1 pincée
- Champignon de Paris
- 125 g
- Oignon
- 6
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 2 cuillères à soupe
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Ciboulette
- 1 cuillère à soupe
- Pâte brisée
- 1 rouleau
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Œuf
- 1
- Salade
- 1
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à café
- Coriandre en poudre
- 1 pincée
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
Étapes
Étaler la pâte dans un moule, la piquer à la fourchette et la garnir de légumes secs. Mettre au four pour 10 min à 210 °C (th. 7).
Peler les oignons, les découper en lamelles.
Nettoyer les champignons, les découper en cubes et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et avec les oignons.
Quand les oignons sont biens dorés, ajouter le sucre et la ciboulette. Faire cuire 5 min environ.
Mélanger l’œuf et la crème dans une jatte puis ajouter les légumes. Disposer dans le fond de tarte. Saupoudrer de coriandre.
Faire cuire 20 min au four.
Servir avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.