Tarte aux oignons et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
160 Kcal
668 Kj
Matières grasses
10 g
dont Acides gras saturés
1,6 g
Glucides
14,4 g
dont Sucre
2,2 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
68 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,2 g

Plat complet

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Poivre
1 pincée
Champignon de Paris
125 g
Oignon
6
Moutarde
1 cuillère à café
Crème fraîche épaisse 15% MG
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Sel
2 pincées
Ciboulette
1 cuillère à soupe
Pâte brisée
1 rouleau
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Œuf
1
Salade
1
Sucre en poudre
1 cuillère à café
Coriandre en poudre
1 pincée
Huile de colza
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Étaler la pâte dans un moule, la piquer à la fourchette et la garnir de légumes secs. Mettre au four pour 10 min à 210 °C (th. 7).

2

Peler les oignons, les découper en lamelles.

3

Nettoyer les champignons, les découper en cubes et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et avec les oignons.

4

Quand les oignons sont biens dorés, ajouter le sucre et la ciboulette. Faire cuire 5 min environ.

5

Mélanger l’œuf et la crème dans une jatte puis ajouter les légumes. Disposer dans le fond de tarte. Saupoudrer de coriandre.

6

Faire cuire 20 min au four.

7

Servir avec de la salade.

8

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.