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- Tarte aux oignons et au comté, salade
Tarte aux oignons et au comté, salade
- Valeurs énergétiques
- 181 Kcal
- 753 Kj
- Matières grasses
- 12,1 g
- dont Acides gras saturés
- 5,4 g
- Glucides
- 14,7 g
- dont Sucre
- 2,1 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 69 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 4 g
Plat complet
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Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Comté
- ~ 50 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 2 pincées
- Salade
- 1 unité
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Oignon
- ~ 600 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Éplucher les oignons et les émincer. Faire chauffer l’huile de tournesol dans une sauteuse et y faire revenir les oignons émincés. Saler, poivrer et faire cuire environ 20 min.
Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette et répartir les oignons. Ajouter le comté râpé.
Enfourner pour 35 min.
Servir chaud avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.