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- Tarte aux oignons et au comté, salade
Tarte aux oignons et au comté, salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 181 Kcal
- 753 Kj
- Matières grasses
- 12,1 g
- dont Acides gras saturés
- 5,4 g
- Glucides
- 14,7 g
- dont Sucre
- 2,1 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 69 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 4 g
- Protéines
- 3,1 g
Plat complet
10 min de préparation
55 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Comté
- 50 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 2 pincées
- Salade
- 1
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Oignon
- 600 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Éplucher les oignons et les émincer. Faire chauffer l’huile de tournesol dans une sauteuse et y faire revenir les oignons émincés. Saler, poivrer et faire cuire environ 20 min.
3
Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette et répartir les oignons. Ajouter le comté râpé.
4
Enfourner pour 35 min.
5
Servir chaud avec de la salade.
6
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.