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Cake aux courgettes, jambon, gouda et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 189 Kcal
- 789 Kj
- Matières grasses
- 12,6 g
- dont Acides gras saturés
- 3,5 g
- Glucides
- 11,7 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 40 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7 g
Plat complet
15 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Farine
- 160 g
- Poivre
- 2 pincées
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Beurre
- 1 noix
- Gouda
- 80 g
- Salade
- 1
- Sel
- 2 pincées
- Courgette
- 200 g
- Œuf
- 3
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 100 g
- Huile d'olive
- 7 cuillères à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Levure
- 1/2 sachet
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Couper le pédoncule des courgettes, les laver et les râper.
3
Verser la farine dans un saladier et la mélanger à la levure.
4
Incorporer les œufs, le lait, 5 c. à s. d’huile d'olive et mélanger.
5
Ajouter les courgettes râpées, le jambon coupé en lamelles et le fromage râpé.
6
Saler, poivrer et mélanger à nouveau.
7
Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pour 35 min.
8
Servir tiède ou froid.
9
Accompagner d'une salade.
10
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.