Tarte aux lentilles corail et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
171 Kcal
713 Kj
Matières grasses
9,6 g
dont Acides gras saturés
2 g
Glucides
14,7 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
3,5 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
37 g
Légumes secs
28 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Plat complet

20 min de préparation
55 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Crème fraîche épaisse 15% MG
10 cl
Sel
2 pincées
Tomate
3
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Salade
1
Lentilles corail
150 g
Poivre
2 pincées
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Œuf
2
Curry
2 cuillères à café
Moutarde
1 cuillère à café
Pâte brisée
1 rouleau
Échalote
1

Étapes

1

Éplucher l’échalote et l’émincer.

2

Faire chauffer l’huile de tournesol dans une casserole et y faire revenir l’échalote.

3

Ajouter le curry et les lentilles, les recouvrir avec environ 3 fois leur volume d’eau puis laisser cuire 15 min à feu doux.

4

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

5

Étaler la pâte brisée dans un moule.

6

Plonger les tomates quelques secondes dans de l’eau bouillante, les peler et les couper en dés.

7

Casser les œufs au-dessus d’un saladier et les battre en omelette.

8

Ajouter la crème, les lentilles et les dés de tomates. Saler et poivrer.

9

Répartir le contenu du saladier sur le fond de tarte, enfourner et faire cuire 35 min.

10

Servir chaud ou froid avec de la salade.

11

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.