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Tarte aux fruits rouges et aux noisettes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 308 Kcal
- 1282 Kj
- Matières grasses
- 20,6 g
- dont Acides gras saturés
- 9,4 g
- Glucides
- 25,3 g
- dont Sucre
- 10,3 g
- Fibres
- 3,4 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 34 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,2 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Beurre
- 50 g
- Sucre en poudre
- 60 g
- Fruits rouges (surgelé)
- 300 g
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 3 cuillères à soupe
- Poudre de noisette
- 100 g
- Œuf
- 2
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Casser les œufs entiers au-dessus d’un saladier et les fouetter avec la poudre de noisettes, puis avec le beurre mou et la crème.
3
Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette, recouvrir d’un papier cuisson et de légumes secs et cuire la pâte à blanc pendant 10 min.
4
Verser la préparation à la noisette sur le fond de pâte précuit.
5
Répartir les fruits rouges, saupoudrer de sucre roux et enfourner pour 25 min.
6
Servir tiède ou froid.