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- Tarte aux fruits de mer à l’asiatique et salade
Tarte aux fruits de mer à l’asiatique et salade
- Valeurs énergétiques
- 197 Kcal
- 817 Kj
- Matières grasses
- 13,1 g
- dont Acides gras saturés
- 8,1 g
- Glucides
- 12,2 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 22 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,1 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Salade
- 1
- Lait de coco (conserve)
- 40 cl
- Fécule de maïs (maïzena)
- 1 cuillère à soupe
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Noix de Saint-Jacques
- 200 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Gingembre en poudre
- 1 cuillère à café
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Crevettes
- 200 g
- Poivre
- 2 pincées
- Sel
- 2 pincées
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Verser le lait de coco dans une casserole.
Ajouter le gingembre, saler, poivrer et porter à ébullition.
Ajouter les noix de Saint Jacques et les crevettes décortiquées et cuire 2 min.
Retirer les fruits de mer, les déposer sur une assiette.
Délayer la fécule dans 1 c. à s. d’eau, verser dans la casserole et faire épaissir à feu doux.
Étaler la pâte feuilletée dans un moule. Piquer le fond avec une fourchette, recouvrir de légumes secs et faire cuire la pâte à blanc pendant 5 min.
Retirer les légumes secs et le papier de cuisson puis disposer les fruits de mer sur la pâte.
Recouvrir avec la préparation au lait de coco.
Enfourner et faire cuire 10 à 15 min.
Servir chaud avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.