Tarte aux fruits de mer à l’asiatique et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
197 Kcal
817 Kj
Matières grasses
13,1 g
dont Acides gras saturés
8,1 g
Glucides
12,2 g
dont Sucre
1 g
Fibres
0,7 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
22 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Plat complet

25 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Salade
1
Lait de coco (conserve)
40 cl
Fécule de maïs (maïzena)
1 cuillère à soupe
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Noix de Saint-Jacques
200 g
Moutarde
1 cuillère à café
Gingembre en poudre
1 cuillère à café
Pâte feuilletée
1 rouleau
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Crevettes
200 g
Poivre
2 pincées
Sel
2 pincées

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Verser le lait de coco dans une casserole.

3

Ajouter le gingembre, saler, poivrer et porter à ébullition.

4

Ajouter les noix de Saint Jacques et les crevettes décortiquées et cuire 2 min.

5

Retirer les fruits de mer, les déposer sur une assiette.

6

Délayer la fécule dans 1 c. à s. d’eau, verser dans la casserole et faire épaissir à feu doux.

7

Étaler la pâte feuilletée dans un moule. Piquer le fond avec une fourchette, recouvrir de légumes secs et faire cuire la pâte à blanc pendant 5 min.

8

Retirer les légumes secs et le papier de cuisson puis disposer les fruits de mer sur la pâte.

9

Recouvrir avec la préparation au lait de coco.

10

Enfourner et faire cuire 10 à 15 min.

11

Servir chaud avec de la salade.

12

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.