Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
165 Kcal
691 Kj
Matières grasses
6,2 g
dont Acides gras saturés
3 g
Glucides
22,5 g
dont Sucre
11,5 g
Fibres
2,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
45 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Farine
25 g
Œuf
1
Fraise*
2 barquettes
Sucre en poudre
2 cuillères à soupe
Lait demi-écrémé
25 cl
Pâte sablée
1 rouleau

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Étaler la pâte dans un plat, la piquer à la fourchette et la garnir de légumes secs. La faire cuire à blanc 25 min à 180 °C (th. 6).

2

Laver et équeuter les fraises. Réserver.

3

Dans un saladier, fouetter l’œuf avec le sucre et la farine.

4

Faire chauffer le lait dans une casserole en prenant garde à ce qu’il ne bouille pas, puis l’ajouter petit à petit au reste de la préparation en remuant sans cesse.

5

Verser le tout dans une casserole et faire cuire à feu doux pendant quelques minutes sans cesser de remuer.

6

Porter à ébullition le temps de faire épaissir le mélange et retirer du feu.

7

Laisser refroidir puis verser la crème ainsi obtenue sur le fond de tarte.

8

Disposer les fraises sur la couche de crème.

9

Servir.