- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Tarte aux épinards et au roquefort, salade
Tarte aux épinards et au roquefort, salade
- Valeurs énergétiques
- 138 Kcal
- 573 Kj
- Matières grasses
- 8,6 g
- dont Acides gras saturés
- 5,3 g
- Glucides
- 10,8 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 60 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 4 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Épinards (surgelé)
- 500 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Roquefort
- 50 g
- Poivre
- 1 pincée
- Salade
- 1
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Crème fraîche liquide
- 10 cl
- Sel
- 1 pincée
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Faire cuire les épinards le temps indiqué sur l’emballage.
Ajouter le roquefort émietté, le lait et la crème et mélanger. Saler et poivrer.
Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et cuire la pâte à blanc pendant 5 min.
Répartir les épinards sur le fond de tarte. Enfourner et faire cuire environ 25 min.
Servir chaud avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.
Astuce : Saler modérément, le roquefort étant déjà salé.