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Tarte aux champignons et salade
- Valeurs énergétiques
- 176 Kcal
- 732 Kj
- Matières grasses
- 10,9 g
- dont Acides gras saturés
- 3,6 g
- Glucides
- 13,3 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 0,8 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 50 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,9 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Lait demi-écrémé
- 50 ml
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Champignon de Paris
- 500 g
- Comté
- 80 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Œuf
- 1
- Poivre
- 2 pincées
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 100 g
- Salade
- 1
- Pâte brisée
- 1 rouleau
- Persil
- 1 cuillère à soupe
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
- Sel
- 2 pincées
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Ouvrir le sachet du rouleau de pâte brisée, la laisser reposer 5 min puis l’étaler dans le fond du plat à tarte.
Piquer le fond avec une fourchette. Cuire la pâte à blanc 7 à 10 min environ.
Rincer les champignons dans une passoire. Les émincer puis les verser dans une poêle.
Saler. Ajouter un peu d’eau. Couvrir. Faire cuire à feu moyen 10 min environ.
Égoutter les champignons. Les verser à nouveau dans la poêle avec une c. à s. d’huile d’olive et du persil ciselé. Ajuster l’assaisonnement. Faire cuire à feu doux à couvert 5 à 10 min.
Dans une terrine, battre l’œuf en omelette. Ajouter la crème fraîche, le lait et le comté râpé. Saler, poivrer.
Déposer les champignons sur la pâte cuite. Puis verser le mélange.
Enfourner pour 20 min.
Servir avec une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.