Tarte aux champignons et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
176 Kcal
732 Kj
Matières grasses
10,9 g
dont Acides gras saturés
3,6 g
Glucides
13,3 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
50 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,9 g

Plat complet

15 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Lait demi-écrémé
50 ml
Moutarde
1 cuillère à café
Champignon de Paris
500 g
Comté
80 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Œuf
1
Poivre
2 pincées
Crème fraîche épaisse 15% MG
100 g
Salade
1
Pâte brisée
1 rouleau
Persil
1 cuillère à soupe
Fromage blanc 0% nature
50 g
Sel
2 pincées

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Ouvrir le sachet du rouleau de pâte brisée, la laisser reposer 5 min puis l’étaler dans le fond du plat à tarte.

3

Piquer le fond avec une fourchette. Cuire la pâte à blanc 7 à 10 min environ.

4

Rincer les champignons dans une passoire. Les émincer puis les verser dans une poêle.

5

Saler. Ajouter un peu d’eau. Couvrir. Faire cuire à feu moyen 10 min environ.

6

Égoutter les champignons. Les verser à nouveau dans la poêle avec une c. à s. d’huile d’olive et du persil ciselé. Ajuster l’assaisonnement. Faire cuire à feu doux à couvert 5 à 10 min.

7

Dans une terrine, battre l’œuf en omelette. Ajouter la crème fraîche, le lait et le comté râpé. Saler, poivrer.

8

Déposer les champignons sur la pâte cuite. Puis verser le mélange.

9

Enfourner pour 20 min.

10

Servir avec une salade.

11

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.