Tarte aux cerises et aux amandes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
258 Kcal
1076 Kj
Matières grasses
13,8 g
dont Acides gras saturés
7,2 g
Glucides
29,6 g
dont Sucre
11,4 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
57 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
6 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Amandes effilées
2 cuillères à soupe
Amande en poudre
4 cuillères à soupe
Cerises*
500 g
Beurre
20 g
Sucre en poudre
40 g
Pâte feuilletée
1 rouleau

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.

3

Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.

4

Répartir la poudre d’amandes sur la pâte puis recouvrir avec les cerises et saupoudrer de sucre.

5

Parsemer d’amandes effilées et de noisettes de beurre et enfourner pour environ 30 min.

6

Laisser refroidir avant de servir.