Tarte aux abricots et à la noix de coco

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
250 Kcal
1046 Kj
Matières grasses
12,2 g
dont Acides gras saturés
9 g
Glucides
31,6 g
dont Sucre
14,3 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
56 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
6 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Sucre en poudre
80 g
Abricot*
500 g
Noix de coco râpée
50 g
Pâte feuilletée
1 rouleau

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Laver les abricots, les dénoyauter puis les couper en deux.

3

Étaler la pâte et foncer un moule à tarte.

4

Recouvrir d’un papier de cuisson et de légumes secs et faire cuire la pâte à blanc pendant 5 min.

5

Parsemer le fond de pâte de noix de coco râpée.

6

Répartir les abricots côté bombé sur la pâte, saupoudrer de sucre et faire cuire 25 min.

7

Servir tiède ou froid.