Tarte au thon, tomates et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
175 Kcal
730 Kj
Matières grasses
10,2 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
14,7 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
59 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Moutarde
1 cuillère à café
Sel
2 pincées
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Tomate
4
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Pâte brisée
1 rouleau
Poivre
2 pincées
Salade
1
Moutarde
2 cuillères à soupe
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Thon au naturel (conserve)
120 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.

3

Égoutter le thon.

4

Laver les tomates et les couper en rondelles.

5

Badigeonner la pâte de moutarde puis répartir le thon et les rondelles de tomate.

6

Saler, poivrer, enfourner et faire cuire 30 min.

7

Servir avec de la salade.

8

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.