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Tarte au thon, tomates et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 175 Kcal
- 730 Kj
- Matières grasses
- 10,2 g
- dont Acides gras saturés
- 1,4 g
- Glucides
- 14,7 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 59 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,6 g
Plat complet
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Sel
- 2 pincées
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Tomate
- 4
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Pâte brisée
- 1 rouleau
- Poivre
- 2 pincées
- Salade
- 1
- Moutarde
- 2 cuillères à soupe
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Thon au naturel (conserve)
- 120 g
Étapes
1
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
2
Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
3
Égoutter le thon.
4
Laver les tomates et les couper en rondelles.
5
Badigeonner la pâte de moutarde puis répartir le thon et les rondelles de tomate.
6
Saler, poivrer, enfourner et faire cuire 30 min.
7
Servir avec de la salade.
8
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.